PeruHondurasGhanaEcuadorUrsprungsländer

Ursprungsländer

Ecuador

Ecuador02

Ghana

Ghana03

Honduras

Emilio-sosa-01

Peru

Peru022

Peru

Die Kakaobauern im Alto-Huayabamba-Tal leben unmittelbar neben dem ursprünglichen Amazonasregenwald. Das Tal kann einzig per Boot erreicht werden und besitzt ein einzigartiges Mikroklima.

Weiterlesen ...

Honduras

Mit Chocolats Halba Honduras hat Chocolats Halba ihre erste Tochterfirma gegründet. Ziel ist der Wiederaufbau des traditionellen Kakaosektors nachdem dieser 1998 von Hurrikan Mitch zerstört worden war.

Weiterlesen ...

Ghana

Kuapa Kokoo ist die erste Fairtrade-zertifizierte Kooperative in Ghana. Mit ihren über 100'000 Bauern liefert sie eine konstant gute Qualität Kakaobohnen. Zudem lanciert sie soziale Projekte wie das Programm gegen Kinderarbeit.

Weiterlesen ...

Ecuador

Aus Ecuador stammt der berühmte "Cacao Nacional Arriba", eine traditionelle Edel-Kakaosorte, die sich durch charaktervolle Fino-Noten auszeichnet.

Weiterlesen ...

Ursprungsländer

Chocolats Halba engagiert sich als Schweizer Schokoladenproduzent direkt im Anbaugebiet.

Das bringt nicht nur Vorteile für Mensch und Umwelt vor Ort, sondern wirkt sich auch positiv auf die Qualität der Kakaobohnen aus und damit auf die von Chocolats Halba produzierten Schokoladen.

Unser Engagement in strategisch ausgewählten Destinationen ist vielseitig und reicht von finanzieller Unterstützung über Schulungen der Kakaobauern bis zu Kooperationen mit lokalen Hochschulen. Immer mit dem Ziel, die ökologischen, ökonomischen und sozialen Anforderungen miteinander zu vereinen und in Balance zu halten.