Unser TeamVision: Die beste und fairste Schweizer SchokoladeSwissnessProfilUnternehmenskultur

Unternehmenskultur

Profil

Company-culture05

Swissness

Company-culture03

Vision: Die beste und fairste Schweizer Schokolade

Company-culture04

Unser Team

Company-culture02

Unser Team

Bestens ausgebildete Mitarbeitende setzen bei Chocolats Halba Ihre Kundenwünsche jederzeit mit viel Kompetenz fachgerecht um.

Bei Chocolats Halba produziert ein Team von 240 festangestellten Mitarbeitenden – verstärkt durch saisonale Kräfte – eine für Sie massgeschneiderte Schokolade. Als aufmerksame Partner sorgen unsere Mitarbeitenden dafür, dass individuelle Wünsche nach der ersten süssen Idee in ein stimmiges Produkt umgesetzt werden, das termingerecht im Regal steht und beim Publikum punktet. Innovationen sind unser tägliches Geschäft - daher investieren wir in die Weiterbildung unserer Mitarbeitenden.

Vision: Die beste und fairste Schweizer Schokolade

Unsere Leidenschaft ist es, die beste und fairste Schweizer Schokolade herzustellen. So sollen entlang der Wertschöpfungskette Kunden, Konsumenten, Kakaobauern, Umwelt und Klima und nicht zuletzt auch Chocolats Halba von diesem Mehrwert profitieren.

Mission

Kundenorientierung

Unsere Kunden machen wir erfolgreicher

Nachhaltigkeit

Balance zwischen ökologischen, ökonomischen und sozialen Interessen auf allen Stufen der Wertschöpfungskette 

Qualität

Bester Schokoladegenuss mit gutem Gewissen 

Innovationen

Neue Lösungen für Kunden und Konsumenten, Kakaobauern, Lieferanten, Umwelt, Klima, Chocolats Halba und die Mitarbeitenden 

Effizienz

Kostenbewusstsein und Produktivität in der gesamten Wertschöpfungskette 

Swissness

Schweizer Uhren, Schweizer Berge und Schweizer Schokolade sind bekannt und beliebt auf der ganzen Welt. Um unseren Kunden höchste Qualität und Zuverlässigkeit bieten zu können, produzieren wir ausschliesslich an unseren Standorten in der Schweiz.

Selbstverständlich denken wir in allen anderen Dingen über unsere Landesgrenzen hinaus: so engagieren wir uns direkt in den Anbaugebieten und agieren als serviceorientierter Partner für unsere Kunden aus aller Welt.

Profil

Hauptsitz

Pratteln, Schweiz

Besitzerin

Coop Genossenschaft, Schweiz

Gründungsjahr

1933

Umsatz

CHF 117.1 Mio.

Absatz

12'742 t

Mitarbeiter

258

Produktionsstandorte

Wallisellen, Hinwil, Pratteln

Labels

Fairtrade Max Havelaar, Bio Suisse, USDA Organic, COR Canada Organic, FSC, UTZ, Carbon Neutral Product

alle Labels

Zertifizierungen

ISO 9001, FSSC, Bio Suisse, USDA Organic, COR Canada Organic, Fairtrade International, UTZ, RSPO

alle Zertifikate

Unternehmenskultur

Unsere Leidenschaft hat 79,95 Grad.

Leidenschaft ist eine Einstellung, die uns tagtäglich motiviert, Schokolade neu zu erfinden. Sie muss gelebt werden, damit sie mehr ist als eine abstrakte Worthülse. Für uns bei Chocolats Halba heisst dies Nähe und Liebe zum Detail.

Nähe ist, stets ein offenes Ohr für die Anliegen unserer Kunden, Mitarbeitenden und Partner zu haben. Lösungen erarbeiten wir im gemeinsamen Dialog. Diese Lösungen dürfen auch gerne unkonventionell sein. Wichtig ist, dass die Ziele klar formuliert und zukunftsweisend sind. Unser direkter Weg zu den Produzenten und an die Wurzeln des Kakaos ist ein Resultat dieser Haltung.

Als Schweizer Chocolatier haben wir das Privileg, ein sinnliches Produkt für Geniesser herzustellen. Diese Freude am Produkt und an all seinen Komponenten spürt man im Betrieb. Liebe zum Detail bedeutet, auf allen Ebenen nach Verbesserung zu streben. Dabei vertrauen wir auf den Beitrag jedes Mitarbeitenden. Liebe zum Detail ist gleichsam die Verpflichtung, den Blick auch auf das zu richten, was nicht auf Anhieb offensichtlich scheint.

Das Ergebnis unserer Leidenschaft ist umfassende Wertschöpfung – von Menschen für Menschen und Umwelt.